Kym Field School compétition
8 janvier 2017
Le Brise-Sable
8 janvier 2017

Extension A

Extension A

Avec Virgile Ponsoye, confrère et ami
Conception 2016 | Chantier 2017


Un couple de jeunes retraités s’apprête à emménager durablement dans leur maison secondaire du sud de la France. A cette occasion, il décide d’y entreprendre des travaux, et fait appel à deux architectes pour réaliser une extension. Ce sera le second ajout au bloc minéral compact constituant la maison historique, un élégant parallélépipède de bois s’y étant déjà greffé quelques années auparavant.
Le programme n’est pas figé, la seule contrainte émise par les habitants est l’ouverture du séjour vers un platane centenaire, côté Est. Passionnés de jardinage et amoureux de nature, ils souhaitent engager un dialogue avec le vieil arbre et en profiter pour repenser leur rapport au jardin. Une commande ouverte et poétique qui séduit immédiatement les deux jeunes concepteurs…